Состав подписки на неделю:

Весна – не только период обновления, но и сезон ОРВИ. Поэтому важно обогащать свой рацион витаминами и фитонцидами, защищающими от инфекций. В «Корзинах здоровья» вы найдете специальный «весенний» сбалансированный набор продуктов, который позволит уберечься от авитаминоза и поддержать иммунитет. Так, вы сможете попробовать настоящий березовый сок, молодой свежеприготовленный сыр и ягоды.

Ягоды
Брусника Эта «ягода бессмертия», как именовали ее на Руси, является основой многих лекарственных препаратов, гомеопатических и даже косметических средств, поскольку обладает мощным антибактериальным, противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом.
0,2кг.
сухие ягоды, фруктовая пастила
Мясо
Мясо богато ключевым для мозга витамином B12, дефицит которого приводит к снижению памяти и когнитивных способностей, а также к уменьшению общего объема мозга. Помимо витамина В12 в состав мяса входят белки, аминокислоты и некоторые минеральные вещества, обеспечивающие организм энергией на длительное время и являющиеся строительным материалом для мышц. Мясные блюда нейтрализует соляную кислоту, пищеварительные ферменты и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке.
1кг.
баранина, птица, кролик, говядина
Овощи
Картофель Многие женщины недолюбливают этот овощ из-за высокой калорийности. И действительно, на 100 грамм картофеля приходится 90 калорий. Однако при этом картофель богат клетчаткой, витаминами С, группой витаминов В, кальцием, цинком, магнием, фосфором и железом, что позитивно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме того, благодаря содержанию калия картофель способствует выведению из организма лишней воды, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, полезен при заболеваниях печени.
3,5кг.
картофель, лук, морковь, свекла, чеснок, редька, сельдерей, белокочанная капуста, маринованные овощи
Фрукты
Яблоки Такие привычные для российского жителя яблоки в действительности являются одними из самых полезных фруктов. Они не только улучшают обменные процессы в организме, восстанавливая солевой баланс, но и восстанавливают клетки, помогают справится с авитаминозом и благодаря высокому содержанию железа - с анемией.
1кг.
яблоки, груши, березовый сок (апрель-май)
Молоко
Молоко богато не только кальцием, который усваивается почти полностью и необходим для профилактики остеопороза, но и иммуноглобулинами, необходимыми для укрепления защитных сил организма и борьбы с инфекциями. Благодаря высокому содержанию фенилаланиновых и триптофановых аминокислот молоко оказывает седативное воздействие на организм и нервную систему, успокаивая при стрессе, снижая тревожность, улучшая качество сна и помогая в лечении бессонницы.
1л.
Яйца
Яйца стимулируют работу мозга, способствуют улучшению памяти. Такие неприятные факторы, как усталость, сонливость и другие проблемы с выполнением задач на работе связаны с недостатком белков орексинов, а яйца содержат вещества, сходные по составу с орексином.
1 дес.
куриные, перепелиные
Кисло-молочные
Масло сливочное Вопреки расхожему мнению, сливочное масло очень полезно. Но в умеренных количествах. Жирорастворимые витамины E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот помогают сохранить гладкость кожи, улучшают состояние волос и ногтей, костей, мышц. Содержащийся в сливочном масле витамин D принимает активное участие в формировании нервной ткани и костей, а витамин А отвечает за хорошее зрение, нормальную работу слизистых оболочек. 10-30 г сливочного масла в день не только не повредят вашему организму, но и обогатят клетки необходимыми микроэлементами! Сметана Сметана отлично усваивается, но при этом насыщает и великолепно стимулирует пищеварение. Помимо целого ряда витаминов (A, C, E, группы B, PP) сметана богата органическими кислотами, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, биотином, лецитином, углеводами, животными белками, а также фосфолипидами. Именно фосфолипиды нормализуют жировой обмен в организме, фактически являясь средством против ожирения. Кроме того, холин, входящий в состав сметаны, положительно влияет на память, активизируя работу мозга и улучшая когнитивные способности. Также холин благоприятно влияет на развитие мозга ребенка, поэтому сметана особенно полезна беременным женщинам. Творог Творог – отличный источник белка, который легко усваивается организмом. Творог богат липотропными веществами - холином, лецитином и метионином - нормализующими метаболизм, положительно влияющими на состоянии печени и необходимыми для профилактики атеросклероза. К тому же, как известно, творог содержит кальций и фосфор, поэтому рекомендуется для профилактики остеопороза, при реабилитации после переломов, при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желчевыводящих путей или поджелудочной железы. Простокваша Простокваша содержит пробиотики и пребиотики, регулирующие кишечную микрофлору и способствующие росту полезных лакто и бифидобактерий. Баланс кишечной микрофлоры очень важен не только для отличного пищеварения, но и состояния иммунитета, поэтому обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион кисло-молочные продукты. К тому же простокваша содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, кальция, чем молоко! И при этом в отличие от молока отлично усваивается и содержит ровно такое же количество жиров и белков, как и само молоко, поэтому прекрасно подходит как источник белковой пищи для худеющих.
0,5л.
творог, масло, сметана, молодой сыр
Зелень
Укроп Укроп именуют «травой молодости», поскольку он улучшает работу пищеварительной системы, тем самым позитивно влияя на состояние кожи. Благодаря укропу другие продукты, даже такие «тяжелые» как мясо, быстрее расщепляются и усваиваются организмом. При этом укроп богат органическими кислотами, аскорбиновой, фолиевой и никотиновой кислотой, каротином, рибофлавином, минеральными веществами, и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную системы и иммунитет.
0,1кг.
укроп, рукола, зеленый лук, горчица салатная