salad_ico

Зелень

Укроп

Укроп именуют «травой молодости», поскольку он улучшает работу пищеварительной системы, тем самым позитивно влияя на состояние кожи. Благодаря укропу другие продукты, даже такие «тяжелые» как мясо, быстрее расщепляются и усваиваются организмом. При этом укроп богат органическими кислотами, аскорбиновой, фолиевой и никотиновой кислотой, каротином, рибофлавином, минеральными веществами, и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную системы и иммунитет.

Руккола

Салат с пряным вкусом особенно популярен на берегах солнечной Италии, но в последние годы вошел в моду и у нас благодаря своему пикантному вкусу: рукколу принято добавлять не только в салаты, но и ризотто, и пиццу, и пасту. Помимо изумительных вкусовых качеств руккола обладает благоприятным воздействием на пищеварительные процессы, а также славится лактогонным, отхаркивающим и мочегонным эффектом, что позволяет ей активно бороться с вирусами и бактериями, повышать иммунитет, уровень гемоглобина в крови и одновременно с этим снижать количество сахара в крови.

Петрушка

Выращивать петрушку на Руси стали в качестве лекарственного растения для заживления ран от укусов насекомых, но через некоторое время поняли, что зелень отлично оттеняет вкус продуктов и прекрасно сочетается как с овощами, так и мясом и рыбными блюдами. При этом даже при термической обработке в петрушке сохраняются все полезные вещества. В первую очередь, витамин С, по содержанию которого петрушка превосходит многие овощи и фрукты: в 100 г петрушки — две суточных нормы этого бесценного витамина, поэтому петрушка способствует укреплению иммунитета, используется для профилактики авитаминоза. Кроме того, эта зелень содержит особое вещество – инулин, регулирующее процессы обмена глюкозы в крови, поэтому полезна для больных сахарным диабетом. Одновременно с этим петрушка обладает противовоспалительным эффектом и укрепляет здоровье десен.