kefir_ico

Кисло-молочные

Масло сливочное

Вопреки расхожему мнению, сливочное масло очень полезно. Но в умеренных количествах. Жирорастворимые витамины E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот помогают сохранить гладкость кожи, улучшают состояние волос и ногтей, костей, мышц. Содержащийся в сливочном масле витамин D принимает активное участие в формировании нервной ткани и костей, а витамин А отвечает за хорошее зрение, нормальную работу слизистых оболочек. 10-30 г сливочного масла в день не только не повредят вашему организму, но и обогатят клетки необходимыми микроэлементами!

Сметана

Сметана отлично усваивается, но при этом насыщает и великолепно стимулирует пищеварение. Помимо целого ряда витаминов (A, C, E, группы B, PP) сметана богата органическими кислотами, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, биотином, лецитином, углеводами, животными белками, а также фосфолипидами. Именно фосфолипиды нормализуют жировой обмен в организме, фактически являясь средством против ожирения. Кроме того, холин, входящий в состав сметаны, положительно влияет на память, активизируя работу мозга и улучшая когнитивные способности. Также холин благоприятно влияет на развитие мозга ребенка, поэтому сметана особенно полезна беременным женщинам.

Творог

Творог – отличный источник белка, который легко усваивается организмом. Творог богат липотропными веществами — холином, лецитином и метионином — нормализующими метаболизм, положительно влияющими на состоянии печени и необходимыми для профилактики атеросклероза. К тому же, как известно, творог содержит кальций и фосфор, поэтому рекомендуется для профилактики остеопороза, при реабилитации после переломов, при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желчевыводящих путей или поджелудочной железы.

Простокваша

Простокваша содержит пробиотики и пребиотики, регулирующие кишечную микрофлору и способствующие росту полезных лакто и бифидобактерий. Баланс кишечной микрофлоры очень важен не только для отличного пищеварения, но и состояния иммунитета, поэтому обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион кисло-молочные продукты. К тому же простокваша содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, кальция, чем молоко! И при этом в отличие от молока отлично усваивается и содержит ровно такое же количество жиров и белков, как и само молоко, поэтому прекрасно подходит как источник белковой пищи для худеющих.